首页 > 本网专稿 > 正文

包河上万名志愿者走上街头铲雪除冰

   2018-01-31 08:15:08   来源:新利18官网   查看评论

 

  新利18官网讯 1月28日早上九点不到,一群红色的“小马甲”就活跃在龙川路合肥南站入口段。原来这是包河志愿服务联合会组织的志愿者在参与铲雪除冰活动。

  “武警战士们真的很辛苦,我们有多大力量就发挥多大力量,协助他们一起畅通道路。”“向日葵”团队志愿者乐皖萍说。

  据了解,1月27日,武警总队合肥支队出动了100名武警官兵前往合肥南站扫雪保障旅客出行,1月28日6点,战士们又继续开始战斗。在大型机械到达不了的人行小道等地方,包河志愿服务联合会将志愿者们团结起来,清出一条出行之路,擦亮合肥南站这个城之窗。

  包河志愿服务联合会会长裴惠丽介绍,连日的大雪给群众的生活和出行都造成了不便,包河志愿服务联合会通过各个渠道倡议成员团队参与到铲雪除冰活动中。28日早上,包河志愿服务联合会200多个团队、上万名志愿者拿上铁锹和扫把,热火朝天的铲起了雪。在志愿者的带动下,群众也自发的投入战斗中。

  “志愿服务要从身边做起,从小处做起,能发挥自己的一点光热,方便大家的出行我们都很开心。”裴惠丽说,更重要的是,此次志愿服务活动还带动了更多的爱心人士参与进来,起到了号召作用,志愿者服务队伍更加壮大了。

  在“向日葵”们热火朝天铲雪的同时,包河滨湖惠园社居委门口,“家长帮帮团”的21位家长正在陆续集合,准备上路铲雪。据滨湖惠园社社工韩亚妹介绍,此次铲雪接龙活动由“家长帮帮团”成员钱凤琴发起,大家在志愿者服务群内接龙报名,截至27日晚11点,群里的21位家长全部报名参加。家长可以按照自己时间安排,在上午九点半、下午三点两个时间段来到保障路段进行铲雪。

  张玉国也是帮帮团成员之一,一大早她就来到滨湖惠园社居委,帮助来人签到,分发铁锹、扫把等。签到和物资分发工作一结束,她立马就投入到铲雪大部队中。“惠园路和惠园东路是小居民出行的主干道,也是孩子上下学的必经之路,我们希望通过自己的努力,帮助孩子们铲出一条坦途。”张玉国说。

  在合肥欣园社的中铁滨湖名邸小,两岁的江楠正跟着妈妈站在雪地里看着不远处的爸爸铲雪,“瞧,爸爸多勇敢,以后我们也要多多帮助别人。”听到妈妈的话,再看看不远处已经铲出一条路的爸爸,这名两岁的宝宝默默拿起手中的小锹,一点一点地铲起雪来。

  除了志愿者外,还有更多的普通居民加入到义务铲雪的队伍中。据包河相关负责人介绍,目前该已经向辖居民、商铺等发放了倡议书,希望大家积极发动身边的亲戚朋友参与到除雪防灾行动中来,各小的楼栋党员及居民骨干主动认领楼栋出入口、楼前道路、小灌木等积雪清理任务。(通讯员 汪韵 刘环环 记者 陈璇)

[责任编辑:张婧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

/32549/201708/14/170814085546469.shtml
/32549/201708/22/170822111206744.shtml
/32549/201708/24/170824104040953.shtml
/32549/201708/24/170824104202432.shtml
| | | | | | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ©新利18官网(新利18备用网)新利18体育登陆、手机版 . all rights reserved
新利18官网手机



工人日报
客户端
苹果版
安卓版