首页 > 图说 > 正文

暑运以来合肥铁路警方共查获危险物品超2万件

   2019-07-11 13:17:18   来源:中安在线   查看评论

  中安在线、中安新闻客户端讯为进一步打击整治影响铁路运输秩序的突出治安问题,确保铁路运输安全和旅客平安出行,按照公安部铁路公安局统一安排部署,合肥铁路公安处32个所队千余名警力全部出动,自7月8日起至今年年底,在铁路辖全面开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动。

  据悉,行动期间,合铁警方在公安厅的支持配合下,突出高铁和旅客安全,强化路地联动,警企携手、域协作、警种合成,做到涉铁信息互通共享、重点场所有效管控、矛盾问题及时化解、突发警情联合响应,全力维护铁路良好治安秩序。

暑运以来 合肥铁路警方共查获危险物品2.16万件

暑运以来 合肥铁路警方共查获危险物品2.16万件

  为确保行动取得实效,合铁警方把高铁和旅客安全作为重中之重,抽调治安、刑侦、法监、消防、安检等部门精干力量,组建专业检查组,指导分布在辖沿线的32个派出所和负责98对列车值乘的乘警支队开展工作,确保影响高铁安全的治安问题事不过夜、安全隐患动态清零、责任落实到岗到人。

  针对社会高度关注、群众反映强烈的倒卖车票、醉酒滋事、霸座卖座、扒阻车门、盗抢旅财、敲诈旅客、买短乘长等问题,合肥铁路公安处坚持“车下保车上”和“站车线一体化”处置原则,以《旅客列车警情就近报告》制度为依托,实行站车线联动、各警种联合,集中打击整治严重滋扰站车秩序的违法行为,努力打造平安列车。期间,从机关和沿线派出所抽调103名政治素质好、业务能力强、身体素质优的民警充实到列车乘务工作一线,实现了“趟趟有警、车车上警”,为及时有效处置列车突发情况提供保障。

  同时,针对盗、抢、骗、毒等突出犯罪,合铁警方全力推进“百日攻坚”“云捕”专项行动,侦现案、打团伙、除黑恶、抓在逃,全面挤压流窜犯罪活动空间,斩断通过铁路实施盗窃、抢夺、诈骗和运输毒品的犯罪通道,坚决打击整治影响群众安全感的突出社会治安问题,切实维护好人民群众生命财产安全。

暑运以来 合肥铁路警方共查获危险物品2.16万件

暑运以来 合肥铁路警方共查获危险物品2.16万件

  此外,各沿线车站派出所结合“铁路沿线外部治安环境整治”专项行动,主动寻求地方公安、工商、综治和铁路工务、车务、机务等部门配合,扎实推进铁路综合治理,通过张贴《铁路安全管理条例》、发放宣传图册、开展集中宣讲,进一步强化铁路沿线居民、中小学生、废旧金属收购从业人员的学法、懂法、守法意识,确保线路治安平稳有序。

  据了解,自7月1日暑运以来,合铁警方安全输送旅客240.5万人次,期间共查获危险物品2.16万件,帮助旅客找回走失老人和儿童36人,寻回遗失物品98起,挽回旅客经济损失120万余元,办理行政案件61起,行政拘留26人,查获公安部网上在逃人员19名,督导整改线路隐患215处,开展集中路外安全宣传70余场次,宣传沿线群众10万余人。(任宏亮 记者 张毅璞)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

190711131356348 暑运以来合肥铁路警方共查获危险物品超2万件 32535
/32549/201708/14/170814085546469.shtml
/32549/201708/22/170822111206744.shtml
/32549/201708/24/170824104040953.shtml
/32549/201708/24/170824104202432.shtml
| | | | | | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ©新利18官网(新利18备用网)新利18体育登陆、手机版 . all rights reserved
新利18官网手机



工人日报
客户端
苹果版
安卓版