下月启动“接您回家”系列活动

   2018-01-18 09:59:09   来源:日报   查看评论

  人社厅日前发出通知,2月1日至2月22日,将在全组织开展“接您回家”活动,引导更多外务工人员返乡就业创业。

  此次活动以“就近工作就是好,照顾家中老和少”“创业何必去远方,家乡就是好地方”为主题,包括“情暖回家路”“发现家乡美”“家乡就业好”“创业造未来”一系列活动,让在外工作、学习的农民工、高校毕业生、企业家感知家乡的发展和变化,了解家乡的就业信息和创业政策,引导更多的劳动者就地就近就业,支持更多的企业家回乡创业兴业。

  开展“情暖回家路”活动。各地选择外出务工人员较为集中的外城,慰问走访务工人员和籍企业家;在返乡人员集中的火车站、汽车站,统筹安排接送人员返乡;有条件的地,开通农民工专列、专车、专机,接农民工返乡。

  开展“发现家乡美”活动。各地组织返乡农民工、大学生、创业青年参观经济开发园、重大招商企业等,直观感受家乡新面貌,激发热爱家乡、建设家乡的热情。

  开展“家乡就业好”活动。各地结合“四送一服”双千工程,精准摸排用工信息,收集一批优质岗位,分级分类举办系列招聘活动,同时,深入宣讲就地就近就业典型事迹和返乡就业故事,充分发挥典型示范作用。

  开展“创业造未来”活动。各地分级组织返乡人员代表、创业精英代表和在外创业企业家代表恳谈会,引导更多有一定经验、技术、资金的农民工返乡创业。举办返乡创业推介发布活动,向返乡创业人员推介创业政策、工业厂房、孵化器、城综合体等创业资源,加大就业扶贫车间、扶贫驿站、扶贫基地招商推介力度,举办创业项目和脱贫攻坚对接活动,引导返乡农民工利用扶贫车间、扶贫驿站、扶贫基地创新创业。

[责任编辑:张婧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

/32549/201708/14/170814085546469.shtml
/32549/201708/22/170822111206744.shtml
/32549/201708/24/170824104040953.shtml
/32549/201708/24/170824104202432.shtml
| | | | | | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ©新利18官网(新利18备用网)新利18体育登陆、手机版 . all rights reserved
新利18官网手机



工人日报
客户端
苹果版
安卓版